电气信息工程实验教学中心简介

时间:2018-04-13 06:02点击:

电气信息工程实验教学中心共有三层,可同时容纳900余名学生进行实践教学活动。主要承担电气、电子、通信、自动化及计算机相关专业30余门课程的实验、实习、课程设计、毕业设计等实践环节的教学任务。

中心依托333实践教学体系形成了教学目标明确、实践性强的课程体系。开出了符合人才培养方案的综合性设计性实验项目。通过大力开展国际合作和校企合作,建成了中德智能制造技术中心、海信集团校企共建实验室及开放式创新实验室,是大学生科创竞赛和专业社团活动的重要基地,另外作为章丘地区的维修电工考证工作和复员军人再就业培训基地,为地方和区域经济发展提供了服务和支持。

主要配备有高性能电工技术实验装置、高频电子线路实验箱、单片机开发综合实验箱、网络型可编程控制器综合实训装置、过程控制实验装置、电力电子技术与调速系统实验装置、高级微处理器集成技术开发实验平台、光纤通信综合实验箱、IRB 120-3/0.6工业机器人教学平台、RH-SMART10型工业4.0实验实训系统等实验教学设备,实验设备先进,项目设置合理,为学生提供了良好的实验教学条件。

作为学校重点建设的校内实验教学中心,现配备有一支专业结构合理、学历层次较高、科研能力较强、富有朝气的师资队伍。作为科创竞赛和社团活动基地,近年来先后参加了全国大学生电子设计竞赛、全国大学生智能汽车竞赛、中国智能制造挑战赛大学生机器人大赛、大学生物理科技创新大赛等多项赛事,2014年到2017年间共获得省级奖项68项,其中省级一等奖14项、省级二等奖24项、省级三等奖27项。近年来中心建设不断加强,为学生实践能力培养、大学生第二课堂教育和地方经济发展提供了强有力的服务和支持。










 









 

 










 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1