关于开展2020年教育科学规划课题 “疫情与教育”专项课题申报工作的通知

时间:2020-04-27 10:29点击:

各位老师:

为进一步落实中央和省委省政府疫情防控精神,助力打赢疫情防控阻击战,探索疫情期教育领域的有效应对措施,解决后疫情时代的教育面临的新问题,全面提升应对重大疫情的教育治理水平,经研究,决定开展2020年教育科学规划课题“疫情与教育”专项课题申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报主题

本次申报主题主要针对新型冠状病毒疫情发生以来,各级各类学校和广大教育工作者在以立德树人为根本任务,坚持“五育”并举的基础上,开展的疫情风险应急防控管理措施、教师专业素养提升、学生学习变化态势、课程建设、线上教学优化、家校和社会教育一体化、后疫情时代教育教学的应对策略等研究。旨在集思广益,及时分享成功的教育教学经验和研究成果,持续提升教育教学质量。课题研究强调问题的真实性、代表性以及解决问题的针对性、时效性。

本次课题申报不设选题指南。

二、申报方式

本次申报采用个人直报方式,所有项目统一按照要求填报,提交申请·审批书(附件)。

三、申报范围

1.每人只能申报一项专项课题。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申报。

2.本次课题申报“不受有在研课题不得申报的限制”。

四、提交材料要求

1.符合条件的申请人填写课题申报书,申报材料发送至邮箱453763795@qq.com;

2.纸质版(A4双面打印)申报材料报A407。

 五、申报时间

2020年4月30日。

 

 

                                  计算科学与信息工程学院

2020年4月27日

 

 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1