当前位置: 首页 > 商学院 > 学院新闻 >

进行职业生涯规划 更好实现人生价值

时间:2020-12-03 14:42点击:

职业生涯规划是我们大学生应考虑的一件大事,时代的快速发展,各类行业或消失在历史长河中或以新的姿态重新出现,我们要做的就是跟着时代潮流选择适合自己的职业,做好职业生涯规划。

身为我校旅游管理专业的一名学生,未来的职业方向好像早已注定,无非是在旅行社或文旅局工作,但新时代的快速发展催生许多新兴行业,未来的职业选择也并不单一。做好职业生涯规划对于每一个大学生都是尤其重要的。商学院举办的职业生涯规划大赛无疑是一个很好的契机,有利于同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,树立正确的就业观念,用客观的的态度规划自己的职业生涯有幸成为观众的我对于职业生涯规划有了更深入的了解。我认为要想更好的做出职业规划,首先应该确立目标,选定自己的人生道路,然后正确认识自我,对自己进行一个合理的定位,之后为之努力。

现在的大学生毕业找工作困难,社会上有很多就业难题,我相信在大学时期做好职业生涯规划会在一定程度上减轻就业压力。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。作为新时代新青年,做好职业生涯规划,树立正确就业观,让我们一起为更好地实现人生价值而努力吧!

 

 

(刘明月 王华兴)

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1