汽车工程实验教学中心开展汽车构造综合实训

时间:2020-12-18 14:15点击:

汽车工程实验教学中心于本周开展了汽车构造综合实训活动,2018级车辆工程专业学生参加了此次活动。本次活动主讲教师是王万振老师。

实验是检验理论的最好方法,而理论又是指导实验的最好依据,将理论与实践融会贯通,达到理论知识掌握能力与实践动手能力相统一;通过集中实训的方式加深学生对基本概念、基本构造、基本原理的理解与掌握,此外还可提高学生的实践操作能力、动手能力,为以后的工作打好基础。

汽车构造综合实训是车辆工程专业一项重要的专业实践课程,是技能训练的首要和基础环节,是学习后续其他专业课程的重要基础。根据《汽车构造》上、下册的理论学习知识,掌握汽车发动机与底盘以及各总成部分的连接关系,完成发动机总成、底盘总成的拆装实训任务。

通过本周实训,学生能够掌握发动机、底盘、电气、车身各部件的结构和工作原理,能熟练运用汽车拆装所工具、测量工具的使用方法,掌握发动机总成、底盘总成拆装的具体步骤与方法。

 

                                             

黄明键   黄健

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1