机械实验中心设备养护环境卫生常态化

时间:2020-12-14 13:58点击:

机械工程实验教学中心在本学期承担了大量实习教学、实验教学、认知教学等工作,为落实设备管理责任制,本着分工不分家原则,相互配合、相互协作,我们组织全体人员共同做好中心各项工作。

进入冬季天气逐渐寒冷,气温逐渐下降,机械实验中心多台设备先后出现故障,为保证设备运行正常,更好服务于各项教学工作,本中心近日组织老师们全力协作,开展设备全面检查,并发动全体人员检修、排除了多项故障现象如普通车床操纵杠脱落、外圆磨床线路紊乱、平面磨床障碍、数控机床护板轨道脱离、钳工工作台虎钳丝杠断裂等二十余项,均在本次常态养护工作中及时排除解决。在每次课程之后均对设备及机器进行养护并及时清理,始终保持中心设备状态和环境卫生整洁,为完成教学任务保驾护航。

 


 

 

黄明键  张国强

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1