电气工程及其自动化专业学生实习活动顺利开展

时间:2020-12-03 16:10点击:

根据教学安排2020年11月30日起,我院2017级、2018级电气工程及其自动化专业的《机电系统综合实践2》和《电子工艺实习》共计132名学生在电气信息工程实验教学中心进行了为期1周的实习教学工作。学院和中心为本次实习教学工作开展做了充分的准备和保障工作,保证了实践活动的顺利开展。  

《机电系统综合实践2》和《电子工艺实习》是电气工程及其自动化专业的必修专业实践课程,本次实践活动主要通过安全用电、常用元件的识别、焊接技术,复杂机电一体化、工业机器人等知识与技能的学习,使学生具备较强的实际操作能力、自学能力和分析问题的能力,印证、巩固已学的专业课和相关技术基础课内容,培养理论联系实践、在生产实际中调查研究、观察问题和解决问题的能力。同时,学生能及时了解专业技术在现场的应用状况,为学生下一阶段学习和毕业后走上工作岗位打下良好的基础。

 

 

                                              黄明键  谷海雷

 

 




分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1