机械工程实验教学中心金工实习进行中

时间:2020-10-23 14:51点击:

受新冠疫情影响,2019-2020学年第2学期不少实习课推至本学期开展,面对多专业多科目实习教学任务,我中心老师齐动员,合理安排实习教学,各个专业的实习课程相继展开。我中心是学校最大的校内实践基地,也是工科类学生进行实验、实习、课程设计、毕业设计、创新设计的实践教学活动场所,对培养适应社会发展要求的应用型人才具有十分重要的作用。中心发挥最大作用,集实验教学、实习教学、认知教学、实验创新项目一身全面开展。

我中心注重强化教师的责任意识、大局意识;学生的安全教育、操作规程遵守、能力培养,自觉性、自律性以及自我意识的提高,促使学生提高动手能力,理论与实践相结合,全面提高学生综合素质。

本学期的金工实习主要开展普通车床实习、数控加工实习、铣刨磨钻专业实习和钳工实习,我中心依照教学计划周密部署,合理划分师资力量,多专业多学科同时开展实习教学工作。

每次开课前,我中心充分进行课前准备工作,各类机床设备调试、维修、维护及保养,保证各类实习耗材齐备。对各专业实习课程进行全面查实,各实习教师认真履行岗位责任,强化实习安全意识、严格管理,有条不紊开展实习教学工作。

目前已有9个班级完成了实习,其相关的实习教学资料也随同收集、整理、存档。通过对9个班级情况了解,学生对实习实训课程兴趣比较浓厚,效果良好。   

今后,我们将把更多精力投入到实习教学中,保质保量完成实践教学任务。

 

 

 

黄明键  张国强

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1