我院召开2020-2021学年第1学期期末考试培训会

时间:2020-12-11 13:57点击:

12月10日,机电工程学院执行院长付海燕在教学楼A402主持召开了2020-2021学年第1学期期末考试培训会,安排部署了期末考试当中教师在监考前、监考中、监考后所要完成的相关工作。机电工程学院全体教职工参加了此次会议。

会上,付海燕院长首先强调了学校对考试学生携带个人物品的要求问题。指出在开始考试之前要求学生将个人的随身物品放置在监考老师指定位置,切不可出现胡乱摆放堆砌情况;同时要准备好学生证、身份证以供监考老师进行身份核实工作。

其次,付海燕院长对监考教师在考前、考中、考后的工作如何开展进行了部署。其中包含了考前主监考教师提前30分钟到考务办公室领取试卷,副监考教师提前20分钟去考场进行相应的布置;考中监考教师要做到前后监控,始终维持好考场纪律等问题,切不可出现监考老师集中在一起聊天打趣,更不可出现玩手机等恶劣情况;考后要做到清点好试卷数量,防止出现遗漏或者混杂的情况,并在考试结束之后如实填写考场记录表,切不可出现考前就将考试记录表填写完等违反监考纪律等现象。

最后,付海燕院长还强调了监考人员全程佩戴工作证以及整个过程要与学生和谐相处,切不可出现无证上岗以及与学生发生冲突等事件。

 

 

 

黄明键 李凯

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1