“学党史,做实事,创新篇” —机电工程学院开展学党史主题党日活动

时间:2021-04-30 11:44点击:

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量推进党史学习教育,我院党支部于2021428日在教学楼A410开展了“学党史,做实事,创新篇”主题党日活动。此次活动由支部书记胡倩同志主持,全体学生党员、预备党员、发展对象和入党积极分子参加了本次活动。

会上,支部书记胡倩同志传达了《中共齐鲁理工学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》的文件精神,并介绍了本次主题活动内容,主要包括集中观看学习《党史故事100讲》、学生党员讲党课、集体参观党史图片展和分组讨论“如何为群众做实事”,分享个人感受和心得体会四个部分。

随后,大家集体观看了《党史故事100讲》建党篇前两集— “五四运动 唤醒民众”和“首译宣言 传播真理”,了解到“五四运动”不仅是一场反帝反封建的爱国运动,还直接促成了中国共产党的诞生和发展;也明白了1920年陈望道首译的《共产党宣言》出版,不仅标志着马克思主义的光辉思想、科学社会主义就此在中国传播开来,还为中国共产党的诞生、为中国革命的胜利发挥了重要的铸魂和引航作用。在那些充满着血和硝烟的岁月,有人慷慨激昂,为救国救民献出了宝贵的生命,有人风华正茂,在国家最需要的时候开启了为真理而奋斗的壮美人生。这将激励我们新时代下的优秀青年,更加坚定自己的理想信念,为党和国家的繁荣富强而奋斗。

 

学生党员郑瑞利用多媒体平台多角度的展示了党的100年历史征途,介绍自己将如何结合具体的实际行动,去解决新问题、完成新任务,如何更好地为群众做实事。大家通过参观“庆祝党的成立100周年,光辉历程的党史展”图片展,进一步了解了中国共产党带领人民团结奋斗的波澜壮阔的历史。一幅幅图片、一段段文字,是中国共产党带领人民100年来奋斗历史的光辉写照,是进行爱党、爱国、爱社会主义教育的生动教材。郑瑞说,“现在我们的生活好了,很多人都渐渐淡忘了我们党的艰苦历史,这样图文结合的巡展,让我们更全面地了解党史,了解党的初心和历史使命,很有意义”。

 

最后,在大家热烈的气氛中,开始了对党史学习的分组讨论。党员代表张立山等几位同志走上讲台分享了自己的体会和感受,“通过本次集中学习,让我们更加全面地了解了党的光辉历史,有利于继承党的成功经验和优良传统,从党史中汲取智慧和力量。”从历史中走来,党立志于中华民族的千秋伟业,回首往事,坎坷万千;眺望前方,我们必将同人民走向更加美好的未来,驶向光辉的彼岸。质胜于华,行胜于言,我们要时刻牢记共产党员为人做事的准则,不忘初心,牢记使命,赓续红色传统,传承红色基因,为社会主义现代化建设贡献自己的力量!

 

 

黄明键  张立山

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1