当前位置: 首页 > 基础部 > 党建工作 > 党建动态 >

基础部党支部第二党小组 开展学习《中国共产党党员权利保障条例》活动

时间:2021-01-23 14:18点击:

2021121日,基础部党支部第二党小组根据支部总体工作安排,组织全体党员通过QQ群视频开展学习《中国共产党党员权利保障条例》活动。本次会议由第二党小组组长陈长伟同志主持,全体党员参加。

会议伊始,陈长伟同志介绍了新修订《中国共产党党员权利保障条例》的背景和意义。这次修订的《条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实新时代党的建设总要求。明确党员权利保障的原则和总体要求,细化党章规定的党员权利,完善保障措施,压实党组织、领导干部的职责任务,保障党员正确行使权利,充分体现了我们党的领导制度优势。发挥党员主体作用,把全体党员紧密地团结在党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

通过学习,同志们深刻认识到广大党员要正确认识和处理义务和权利的辩证统一关系,行使权利必须以履行义务、担当责任、遵守纪律为前提。党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强对《条例》实施的组织领导,抓好学习宣传,开展党员义务和权利教育,完善制度机制,强化执行落实,激励党员自觉发挥先锋模范作用。

 

(魏锦龙、陈长伟)

 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1