做好2017-2018学年第二学期阅卷工作

时间:2018-06-29 15:33点击:

2016级专科期末考试已经结束,阅卷工作即将开始。试卷是重要的教学原始材料之一,是衡量教师教学效果和评定学生学习成绩的重要依据,也是教学评价中重要的教学文件。为进一步规范试卷评阅工作,学院为此开展了培训工作。

一、教师在批改试卷时应本着严肃认真的态度,严格按照试卷的评分标准,客观公正地阅卷计分,不得无故提高或降低学生成绩,尽量避免漏判、错判、错统、漏登等现象的发生。

二、统一命题考核的课程,相关教研室必须组织教师集体阅卷,采用流水作业方式批改;非统一命题考核的课程,由任课教师严格按照试卷的标准答案与评分标准,客观公正地进行试卷评阅。

三、评阅试卷统一采用给分制,小题分,大题分,问答、论述、证明等分值比重较大试题的要点分均要齐全、准确。

四、评卷一律使用红色笔,计分数字必须工整、清晰、规范,阅卷教师须保持试卷的整洁,不得在试卷上出现与试卷批改无关的字迹。

五、阅卷结束后,阅卷教师要认真复查,核实无误,避免漏判、错判、错统、漏登等。对成绩不合格的试卷,要逐一进行认真、细致的复查。

六、分数一经评定,不得随意更改,若因误评或漏评确需更改(包括分数改动)时,在其错误处打双横线后改正,并在其下方签上改判教师的全名。

 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1