• 首 页
  • 联系我们
  • 韩国留学行前小贴士韩国的货币

    时间:2021-01-22 09:25点击:

      对于初次到任何一个国家的我们来说,认识当地的流通货币并且能够熟练的记住换算汇率是很重要的。韩国的货币(简称“韩币”)韩国的货币单位为“원”,汉字写作“圆”或“元”,韩币分为两种,一种是纸币50,000₩/10,000₩/5,000₩/1,000₩,另一种是硬币500₩/100₩/50₩/10₩

      汇率

      按现在的韩国汇率来算的话,1₩=0.0059RMB ;1RMB =168.9₩

      例如:

      一瓶500ml的矿泉水800~1000₩(4.8~6RMB)

      麦当劳的一份汉堡套餐5500₩(33RMB)

      一个大西瓜18,000₩左右(108RMB左右)

      换钱

      一般在韩国推荐的换钱地点是在位于首尔的市中心也是购物中心的明洞,明洞有很多家换钱所,大家可以先找几家换钱所看看汇率作一下比较,看哪一家高再决定在哪家换钱,比较推荐的是在明洞中国大使馆对面的一家换钱所(常年都比别家高一点,虽然高得不是特别多,仅供大家参考)在换钱的时候大家可以放心钱的真伪,因为在韩国可以说是没有假币的,所以大家大可放心。

      韩国银行卡小常识

      外国留学生一般是要等拿到外国人登录证之后才能去办银行卡的,为了方便在网上购物或者交考试费什么的,还可以让银行职员开通网上银行。还有一点特别要注意,在韩国除了去银行或者ATM机上存款、取款或办理相关业务需要密码之外,在外面的一切刷卡消费都是不需要输密码的,只需要签字而已(包括中国的信用卡)所以一定要保管好自己的银行卡,因为之前在奋韩网上(韩国的中国留学生网站)看到过发生盗刷别人卡的事情,有一名中国留学生不小心把自己的银行卡弄丢了,结果被一个到韩国去旅游的中国人捡到之后刷她的卡消费,最后被便利店里的监控给拍了下来。需要注意的是虽然韩国人的素质很高,但也不乏其他因素,所以大家还是小心保管为好。

      交通

      小贴士:建议为了出行方便,可以先买一张交通卡,地铁、公交车都能乘坐(便利店就可以直接购买充值~)

      地铁

      首尔地铁一共有17条路线,其中主路线有9条,地铁的路线几乎贯穿了整个首尔,所以很多大学都有一个地铁站,而且也有机场快线(从仁川机场到首尔站只需要40多分钟)地铁线发达特别的方便快捷,通常营业时间为7am到12pm,票价是1,150₩起(7RMB左右)

      公交

      公交车的路线也挺多的,票价也是1,150₩起(7RMB左右)需要注意的是下车之前要按铃(提醒司机要下车,如果没有乘客上车的话,车是会直接开走的)下车的时候要再刷一遍交通卡,车费是按车程距离计算的。

      KTX

      KTX是类似于动车、高铁之类的,连接城市与城市间的主要交通工具,票价其实和中国差不多,但是相比中国不同的是没有安检也没有检票,买了票之后按照时间车次和座位号直接上去乘坐就行了,所以之后有机会乘坐KTX的同学发现没人安检没人检票也不用感到奇怪哦。

      住宿

      对于留学生来说除了学校里的宿舍以外,还分为租房、寄宿家庭、考试院。租房一般有三种(one room、two room、公寓)one room一般就是单间配套的房间,里面基本设施都有,two room一般是两个卧室两个人一起住的也是基本设施都有,而公寓就是one room、two room都有,根据自己的需求来决定,不论是房子的大小还是装修都比one room、two room好。

      在韩国租房子的话都是需要支付保证金的(退租时会返还),例如one room和two room、公寓的保证金大概在300万-1000万₩(1.8万-6万RMB左右)月租在35万-100万₩(2,100-6,000RMB左右);寄宿家庭,一般是租用一个房间,其他设施是与住在这个家庭里的人一起公用的,保证金不高,但是房东对房客的要求很高,所以一般住寄宿家庭的都是离家远的韩国学生居多;考试院是不收保证金的,月租也比较便宜,缺点就是环境和设施相比租房子要差一些了,而且空间也比较狭小没有独立厨房,但是该有的设施都有(公共厨房、洗衣间等),一般房东还会为租客提供米饭和紫菜、泡菜,这一点还是比较贴心的。

     

    分享按钮
    ------分隔线----------------------------
    版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1