• 首 页
  • 联系我们
  • 泰国留学的优势

    时间:2021-01-22 12:53点击:

    泰国人文环境优越。泰国人心地善良,温文尔雅,热情友好,吸引了很多人到泰国留学,下面关于泰国留学的生活常识的介绍。

    居所选择:在泰国,外国学生可以选择的居所主要有3种。首先是比较好的学生公寓,有空调、电视机、独立的卫生设备、上网接口等等,租金大概是每人每月1000元人民币左右。第二种是比较一般的学生公寓,每人每月大概500到600元人民币,有空调和一般的家具,如果有什么其他需要就要自己花钱买了。第三种是比较自由也比较闲适的方式。几个人可以每人每月花500元左右,合租一座别墅类型的房子,上上下下几层,每个人都可以有自己的房间。比起租公寓房来说,这种房子有独立的厨房,个人起居也较自由。

    当地饮食:泰国人比较习惯一天吃5到6顿,所以每一顿的量都比较少。泰国餐厅里面,虽然有英文的菜单,但是泰国菜就是你看了菜单也不一定能懂。大学周围,会有不少中国人开的中餐厅,菜单也是中文的。对众多中国学生来说,馄饨、水饺之类的东西可要比泰国菜亲切得多了。

    出行参考:在泰国,普通的公交车上没有空调。而空调车的价格和我国大城市差不多,也是2元人民币左右。相比之下,泰国的出租车价格非常便宜,起步费差不多是7元人民币,如果在曼谷市内,差不多用20块钱就可以去任何地方。正因此,如果是三四个同学一起外出,有时候坐出租车要比乘公交车都便宜。

    泰国留学的优势在于泰国高校的文凭全世界认可,包括哈佛大学、牛津大学等世界名校无不认可,为今后去欧美高校深造创造了条件。这与中国国内大部分高校的文凭在国际上不被认可的情况相比,也是一大优势。

    中泰两国教育部也早已签订两国学历互认协议,中国承认并认证吞武里大学等泰国主要高校的学历文凭。

    其次泰国是有一百多年民主历史的民主国家,人文环境优越。泰国人心地善良,温文尔雅,热情友好。

    泰国是旅游国家,不仅东西方文化交融,世界各地的游客、商人也众多,文化包容性高。自古以来,华人在泰国社会地位就很高,曼谷王朝之前的吞武里王朝就是华人的王朝。今天的华人在泰国政府里出任总理、部长者数不胜数。

    语言无障碍泰国高校基本是英语、泰语双语教学。针对中国学生开设的国际学院,以中文、英语教学为主,泰语只作为一门语言必修课学习。因此,中国学生在这里学习没有语言障碍。

     

    分享按钮
    ------分隔线----------------------------
    版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1