-->
当前位置 :首页 > 宣传部 > 校园快讯 >

【喜报】我校教师又获两项国家知识产权局专利授权

[校园快讯] 2016-08-22 / 05:56

近日,我校科研工作又获喜报,刘恩超教授的实用新型专利“一种土木工程测量仪器用支架”和丁海玲教授的实用新型专利“一种血液科透析护理治疗台”正式获国家知识产权局授权,这是我校教职员工坚持创新实践教学、积极参与科学技术研究所获得的成果。

“一种土木工程测量仪器用支架”通过刺激间的磁力作用,使得测量仪支承座保持平衡解决了在工程测量中手动定位的问题,极大提高了工作效率;“一种血液科透析护理治疗台”通过托架的自动调整,解决了患者长时间固定一个姿势产生疲劳而不经意活动时的阵痛脱落或回血,极大地缓解了患者的痛苦。两项专利都有着极强的实用价值

一直以来,我校高度重视科研工作,不断建立系统化的科研体系,完善科研制度,夯实科研基础,鼓励教师在提升教学水平的同时,开展科研项目,进行科研研究,参与高级别的设计竞赛、参与高水平的学术交流,以教学带科研,以科研促教学,做到教学、科研两不误,在科技工作方面取得丰硕成果,同时通过一系列科研奖励办法,提高教师科研积极性,促进教学质量上台阶,有效地促进了学校学科特色发展和科研水平提高。


 

 

 

版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
备案:鲁ICP备15010726号-1 友情链接