校园要闻

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园要闻 >

学习新思想千万师生同上一堂课活动(二)

[校园要闻] 2018-06-13 / 14:56

——做新时代担当民族复兴大任的新青年

 

6月13日,我校“学习新思想千万师生同上一堂课”活动继续开讲,本次授课邀请到了山东警察学院政治理论教研部主任单卫华教授,做了题为《做新时代担当民族复兴大任的新青年》的专题报告。师生代表260余人在主会场圆阶教室聆听了报告,其他同学同步视频听取报告。

报告中,单卫华教授从揭示中国特色社会主义进入新时代的基本内涵谈起,重点围绕中国特色社会主义进入新时代及其判断依据、新时代的奋斗目标和历史使命、新青年担当新时代民族复兴大任的实践要求等方面,对习总书记重要讲话精神进行了系统解读。单卫华教授在报告中告诫青年学生,当代青年应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,铸魂固本,勇当习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者和践行者,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

报告使同学们对肩负的责任和历史使命有了更加深刻的认识,纷纷表示作为新时代的青年大学生,应当积极感知时代、融入时代、推动时代,用新思想武装起来,让新思想入脑入心,以更加坚定的理想信念、更加自信的人生姿态、更加蓬勃的创造活力,在新征程的熔炉中锻造自己,努力练就更敏锐的眼光思维,更宽广的格局视野,更高强的能力素质,更自信的胸怀气度,更坚毅的意志品格,主动适应新时代中国特色社会主义发展大势,孜孜以求、矢志不渝地学习本领、磨砺本领、提高本领,在时代发展和历史进步的浑厚车辙中,镌刻上了“新青年”的闪亮烙印。

 

 
 

版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
备案:鲁ICP备15010726号-1 友情链接