学院新闻

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

齐鲁理工学院举行纪念"济南五三惨案"鸣笛演练活动

[学院新闻] 2017-05-04 / 13:15

济南惨案又称五三惨案, 1928年4月下旬日本帝国主义为阻止“以美国为背景的南军北上”,不允英、美势力向中国北方发展,借口保护日本侨民,不顾国民政府外交部的抗议,进攻济南,制造了举世震惊的“济南惨案”。此案中中国军民被焚杀死亡者达一万七千余人,受伤者二千余人,被俘者五千余人。

为纪念逝去的英灵,提醒同学们勿忘国耻,居安思危,2017年5月3日,齐鲁理工学院在学校三级平台举行了纪念"5.3济南惨案"鸣笛演练活动。

上午十点鸣笛准时响起,学校师生在校领导和各学院负责人指挥下,各二级学院积极组织,迅速进入紧急疏散状态,按照疏散演练方案预设的逃生路线,迅速而有序地从教学楼各楼层、各教室撤离到指定位置。整个疏散演练活动规范有序、安全高效,取得预期效果。

此次鸣笛演练活动作为思想教育活动中重要的一课,旨在当代大学生要铭记历史、勿忘国耻,要继承和发扬革命先烈的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

 


 

 

 

版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
备案:鲁ICP备15010726号-1 友情链接