学院新闻

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

学院董事长、院长常翠鸣随省妇联考察团赴台交流考察

[学院新闻] 2015-11-06 / 09:48

2015年10月19日至24日,在邢善萍主席的带领下,学院董事长、院长常翠鸣随省妇联台湾考察团一行11人应邀对台湾的妇女组织、台湾商界、高校等领域进行了深入考察与交流。期间拜会了台北市妇女会等9家妇女组织及协会,与三贝德数位文创股份有限公司等14家企业进行了接触与洽谈,并参观考察了义守大学、辅仁大学、东海大学、国立台北商业大学、国立台中科技大学、逢甲大学、台湾发展研究院等7所高校及机构。    

本次考察的主要任务是加强与台湾地区各界妇女的交流与沟通,寻求高校发展合作的有效机制,总结出适应我校发展的先进经验。为更好地实现本次考察的目的,考察团前期工作准备充分,出访安排科学有序,访问成果丰硕,圆满完成了考察任务。
    通过本次考察,台湾高校优美的校园环境、鲜明的办学特色、先进的实习实验设备、与企业的实质性合作、和谐的人文氛围给常翠鸣董事长留下了深刻印象,既与国际接轨,又有传统文化的底蕴,同时重视学生的创新创业教育,采取多种措施,鼓励学生接受职业教育和终身教育,层层交叉沟通,已构成了四通八达的人才培养立交桥,这对我校今后继续突出应用型的办学特色也提供了很多的借鉴。

访台期间,常翠鸣董事长与义守大学、东海大学、国立台北商业大学、台湾发展研究院、辅仁大学女子学院等台湾地区的高校在师生互访、学术交流、创新创业等方面达成了初步合作意向,下一步将寻求更多的合作点,并展开全方位的深度的合作,同时互派考察团进行广泛的交流。

 

 
考察团一行在台北商业大学门前合影
 
 
考察团一行与台北商业大学学校领导合影
 
 
考察团一行与台北商业大学学校领导合影
 
 
齐鲁理工学院常翠鸣院长在台北商业大学留言簿上留言
 
 
齐鲁理工学院常翠鸣院长与台北商业大学学校领导互赠礼物
 
 
东海大学巢志成校长与考察团一行合影
 
 
齐鲁理工学院常翠鸣院长与山东省妇女联合会邢善萍主席、山东女子学院宿建沛书记、英才学院董事长杨文在东海大学留念
 
 
考察团一行在辅仁大学合影留念
 
 
考察团一行与辅仁大学学校领导会谈
 
 
齐鲁理工学院常翠鸣院长与辅仁大学学校领导互赠礼物
 
 
考察团一行与义守大学萧介夫校长合影
 
 
考察一行与义守大学萧介夫校长签署合作协议后合影留念
 
 
考察团一行与台北市妇女会王怡心理事长及理事们合影
 
 
齐鲁理工学院常翠鸣院长在会见台湾工商妇女协会时讲话
 
 
齐鲁理工学院常翠鸣院长在会见台湾工商妇女协会时讲话
 
 
考察团一行与台湾工商妇女协会领导合影
 
 
考察团成员合影

版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
备案:鲁ICP备15010726号-1 友情链接