媒体报道

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 媒体报道 >

滚动资讯:齐鲁理工学院举办校企校政服务区域经济发展研讨会

[媒体报道] 2017-05-08 / 07:22

齐鲁理工学院举办校企校政服务区域经济发展研讨会

为进一步拓宽校企校政双方合作领域,更好的服务区域经济发展需求,5月6日,齐鲁理工学院举办了校企校政服务区域经济发展研讨会,“此次大会邀请企业和政府参加,通过政府的牵线搭桥和企业进行直接对接,通过和企业人才培养方案的共同制定、共编教材、师资互派、共建实验实训室,从而为应用型人才的培养提供保障。同时也为企业培养更合格的人才,更关键的一点是让学生可以高质量的就业。”齐鲁理工学院副校长杨依廷说。

据了解,此次研讨会邀请了烟台经济技术开发区人社局、绍兴市上虞区人社局、惠民县组织部人才办、惠民县人社局、即墨市人社局、浙江绍兴人社局、奇瑞汽车集团、海信集团、西王集团、鲁北集团等政府和企业参加。

研讨会上校企校政双方签约

研讨会上,齐鲁理工学院副校长杨依廷副校长从学校办学定位、人才培养、专业建设、就业创业教育、现阶段校政、校企合作的成效及订单教育等方面进行了介绍,并对学校培养高质量应用型人才,服务区域经济发展的工作方法作了解读。

“近几年,即墨的经济社会快速发展,需要大量的高技术人才,因此即墨市委市政府非常注重高技能人才的引进,参加高校招聘会与齐鲁齐鲁理工学院签订政校合作协议,为即墨的发展提供强有力的人才支撑。”即墨市人力资源和社会保障局党委副书记刘文谦在谈到为什么会选择齐鲁理工学院合作时说,齐鲁理工学院学科门类齐全,专业覆盖面广,教育教学和科研能力雄厚,近年来为省内的各企事业单位输送了大量的高素质人才,未来希望可以通过引进本校学生来促进即墨经济社会发展。

研讨会上,与会人员围绕“校政合作、优势互补、互利多赢、共同发展”的原则,就进一步拓展与地方区域在人才需求、科研转化、资源共享、学生就业等领域进行深度合作达成了共识,并签订校政合作协议书。

原文链接:http://news.tuxi.com.cn/viewtt/d/1705061519/170506151950109.html

版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
备案:鲁ICP备15010726号-1 友情链接