当前位置: 首页 > 评建网 > 通知公告 >

关于对本科教学工作合格评估自评报告校级支撑材料进行检查的通知

时间:2017-03-24 10:51点击:

各单位:

为确保学校本科教学工作合格评估自评报告校级支撑材料的收集与整理工作科学、规范进行,现将校级支撑材料整理工作有关事宜通知如下:

一、整理依据

校级支撑材料整理要紧紧结合学校本科教学合格评估《自评报告》,依据教育部《普通高等学校本科教学工作审核评估方案》等文件精神,紧紧围绕审核评估范围规定的审核项目、审核要素、审核要点和引导性问题等,收集科学合理、规范有序、论证充分的支撑材料。

二、整理原则

1.针对性原则

支撑材料准备要依据评估指标体系,紧扣要素及观测点的内涵,做到每一个观测点都有充分的支撑材料,材料要重点突出,有说服力,简洁明了。

2.真实性原则

各项材料要实事求是,不弄虚作假,做到真实可信,有据可查。

3.规范性原则

支撑材料的收集、整理、撰写、归档要按照规范要求进行。所有材料要分类准确,编目清楚,排列有序,整齐美观,调用方便,查找无误。

4.一致性原则

全校各单位材料,各层次材料的相关内容,在文字表述和数据上要做到一致,避免文字材料、数据之间的矛盾与错位。

三、注意事项

1.处理好自评报告、教学基本状态数据及教学档案之间的关系。

支撑材料收集、整理过程中处理好与自评报告、教学基本状态数据及教学档案之间的对应关系,支撑材料要与自评报告内容、教学档案统计数据、本科教学基本状态数据等材料保持高度一致,相互佐证。支撑材料要紧紧围绕自评报告,就自评报告中的工作思路和规划、工作措施和过程、工作成效和成绩及相关评价等材料进行系统整理,做到客观、真实、准确、精炼、有力,整体上能反映出自评报告中的逻辑关系。各任务单位在撰写自评报告的同时、同步准备支撑材料。

2.常态规范和特色凝练与展示的关系。

各单位要认真对照教育部本科教学工作合格评估范围,通过整理支撑材料,开展全面的自评自建工作,进一步摸清家底、规范工作。认真整理出能够反映学校办学经验、教学特色和优良办学传统的支撑材料,并力求客观、真实。通过查漏补缺,开展有针对性的评建工作,使其在支撑材料上呈现给专家的是齐鲁理工学院本科教学工作常态上的科学规范和运行有序,同时也充分展示学校本科教学工作成绩、特色。

四、其他

1.时间2017年3月13日、14日。

2..校级支撑材料需要近三年相关材料。自然年是指2015—2017年。学年是指2014—2015学年度第二学期;2015—2016学年度第一、二学期;2016—2017学年度第一、二学期;2017—2018学年度第一学期。

 

评建办公室

2017年3月23日

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权所有©齐鲁理工学院评建网    鲁ICP备15010726号-1