当前位置: 首页 > 评建网 > 评建动态 >

学校本科教学基本状态数据采集上报工作圆满完成

时间:2017-10-01 07:23点击:

根据山东省教育厅《关于开展2016年度教学基本状态数据采集工作的通知》(鲁教高处函〔201627 号,见附件1)文件精神和工作安排,自927日至115日期间,由齐鲁理工学院各职能部门单位负责采集上报了年度教学基本状态数据,包括学校基本信息、学校基本条件、教师信息、学科专业、人才培养、学生信息、教学管理与质量监控等7个方面560个数据指标点的相关数据。本次数据采集使用“全国高校教学基本状态数据库”平台进行在线填报。

齐鲁理工学院一直重视全国高校教学基本状态数据库建设工作,通过信息和网络技术,将学校本科教学基本状态量化、以数字的形式呈现出来,有利于形成系统化的、动态反映学校本科教学运行和质量状态的大数据库,实现常态化监测,从而推进学校完善教学质量保证体系、提高教学质量。

全国高校教学基本状态数据库建设将成为学校未来本科教学工作审核评估的重要依据和基础,是国家建设“五位一体”教学质量监控体系的重要内容,其根本目的是推进学校教育教学改革、宏观设计教学管理政策制度、推动高等教育内涵式发展。

 

 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权所有©齐鲁理工学院评建网    鲁ICP备15010726号-1