当前位置: 首页 > 评建网 > 评建动态 >

学校启动2015年本科教学基本状态数据采集工作

时间:2017-10-01 07:30点击:

921日下午,本科教学基本状态数据采集工作部署会在图书馆第二会议室召开,副校长张庚灵主持会议并作总结讲话,相关职能部门、各教学单位负责人参加会议。

会上,教务处副处长齐庆苗解读了教育部、山东省教育厅关于教学基本状态数据采集工作文件精神及我校数据采集工作的整体安排;评建办就数据采集的工作安排、任务分解和具体填报要求进行了详细说明;与会人员就数据采集工作的相关问题进行了深入研讨。

 

张校长在总结会议时,针对数据采集以及下一步评估相关工作提出要求:一是切实提高“三种认识”。教学基本状态数据采集是开展学校自我评估的前提和基础,是了解教学现状、查找存在问题、科学制定规划的基本参照,也是学校实施教学内部质量常态监控的有效途径,涵盖面广,工作量大,要充分认识到教学基本状态数据采集的基础性、常态性、系统性。二是牢固树立“三种意识”。数据采集是“一把手”工程,要牢固树立责任意识,严格分工,细化任务,细致核查,确保采集数据的完整性、准确性;核心数据需要教学原始基础材料支撑,要牢固树立档案意识,做好教学日常运行记录、重点活动总结、重要材料保存工作,建立完整的教学基本档案;数据采集是各单位查找工作状态的重要契机,要牢固树立规范意识,结合后续的一系列专项评估,推进日常管理工作的制度化、规范化。三是准确把握“三个关键环节”。数据采集工作业务性强,要深入学习文件精神,准确把握数据填报的内涵要求;数据采集工作时序性强,要严格遵守既定时间表,准确把握数据填报的时间接点;数据项之间存在着一定的联动关系,要准确把握数据填报的内在逻辑,防止错误、遗漏、重复统计,确保采集数据的整体性、一致性。

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权所有©齐鲁理工学院评建网    鲁ICP备15010726号-1