当前位置: 首页 > 评建网 > 评建动态 >

学校进行试卷、毕业论文检查工作

时间:2017-10-01 07:31点击:

为进一步规范试卷及毕业论文管理工作,提升试卷、毕业论文管理水平,我校于1013日对2014-2015学年第二学期试卷及毕业论文进行检查。为了做好该项工作,特邀请李景芝教授到校对济南与曲阜两校区的试卷、毕业论文等进行检查。

在检查过程中,李景芝教授指出了试卷的重要性,他强调通过一项简单的试卷检查,能够反映出人才培养、课堂教学、教学管理队伍、师德水平、学生学风等各个方面存在的问题,因此做好试卷工作是规范教学管理的重要内容之一。

随后,李景芝教授针对试卷可能出现的问题进行了细致的分析和讲解,并与我院评估办及教务处领导共同对两校区的试卷采用随机抽取的方式进行了认真仔细的检查。

最后,李景芝教授对试卷检查进行总结。从考场安排、试卷封面、考试成绩分析、参考答案及评分标准、空白卷、试卷审批单等环节提出了意见及建议。李景芝教授的宝贵建议对规范我院试卷管理工作起到指导性的作用。

检查结束后,教务处会同评估办对检查情况进行了全面的汇总、分析,形成专项报告,并要求对反映出的问题及时整改,以进一步提升试卷管理工作,为提高人才培养质量提供有力保证。

 

 

 

 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权所有©齐鲁理工学院评建网    鲁ICP备15010726号-1