-->
当前位置 :首页 > 宣传部 > 校园要闻 >

【校园快讯】冬日助人暖人心 家属感谢送锦旗

[校园要闻] 2018-03-09 / 06:53

3月8日上午,齐鲁理工学院曲阜校区收到一面写着“春雨润物 明德育才”的锦旗,这面锦旗由山东省利津县的董钢山先生所送,目的是为了感谢我校文学院王月同学的助人行为

今年寒假,董先生的一双儿女在赶辅导班的路上不慎骑车受伤,女孩受伤尤为严重。路经此地的王月同学见状立即拨打了120救护电话,脱下自己的外套女孩取暖,不停安抚受惊的兄妹两人,直至救护车赶到。春节后,董先生次前往王月家登门拜谢,王一家一直拒收礼物,此举令董家颇为感动。事后,董先生一直感念于王月同学的暖心之举,特写下感谢信一封,于昨日专程从老家利津县赶来我校送上锦旗,以表感激之情。

王月同学“助人为乐无私奉献的事迹得到了我校广大师生的赞扬;学校也以她的先进事迹为典型,对广大师生开展了形式多样的教育活动。

一直以来,我校积极致力于推动广大师生践行社会主义核心价值观,不断加强对学生思想道德的引领和建设,高度重视学生日常行为的养成教育。学校还以“雷锋月”活动为契机,通过对典范事迹的宣传教育工作,引导广大师生弘扬雷锋精神,传递时代正能量,做德、智、体、美全面发展的社会主义新人。

 

 
版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
备案:鲁ICP备15010726号-1 友情链接